Previous Entry Share Next Entry
Человек формируется в семье
albor_78


В это воскресенье в Белгороде, в центральном парке им. Ленина, прошел очередной пикет со сбором подписей против закона ФЗ № 323. Закон этот предусматривает лишение свободы до двух лет за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Обратите внимание, что «близкие лица», то есть ваша семья приравнена в этой новой редакции к хулиганам и экстремистам. А размытость формулировки «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий» позволяет подогнать под нее любые формы воздействия на ребенка, включая шлепки и подзатыльники. Именно за отмену этих поправок дискриминирующих семью идет сегодня борьба и сбор подписей.

Люди охотно подписываются против подобного ювенального перегиба в нашем законодательстве. К сожалению, пока далеко не все наши сограждане верят, что такое вообще возможно, что наши, в том числе, белгородские депутаты и сенаторы могли проголосовать за расчеловечивающие поправки к закону. А ведь речь идет именно о расчеловечивание через запрет на воспитание, через уничтожение института семьи как такового.

О чем думали наши сенаторы, когда принимали этот законопроект? Ведь и Кулабухову Ивану Николаевичу и Николаю Ивановичу Рыжкову были направленны письма с подробным описанием «подводных камней» заложенных в данный закон. Оба наших сенатора гордятся своим патриотизмом и почвенностью, приверженностью к семейным ценностям, но в нужный момент так и не смогли своевременно отреагировать на вполне уже явную угрозу такой базовой основе нашего общества как семья.

Теперь осталась надежда на здравую реакцию самого общества. И как показывают наши пикеты социальная ткань еще не умерла. Люди реагируют. Охотно ставят свои подписи. Яростно высказывают свое негодование. И готовы пробудиться от потребительского сна, чтобы защитить тот маленький мир, который всё больше подвергается опасности – свои семьи.

За три часа пикета было собрано 136 подписей.
Мы продолжим сбор подписей и информирование населения, до тех пор, пока наш голос не будет услышан.











  • 1
Активность гражданского общества может побудить и сенаторов изменить точку зрения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account